北理工
首页>> 学生工作-新闻>>正文
人生实苦,向阳生长——2020级计算机类6班班主任助理周瑞哲

日期:2020-09-21浏览:70次作者:周瑞哲

个人介绍

5_$1600765673596060027.jpg

姓名:周瑞哲

班级:18计算机科学与技术1班

现任18计算机科学与技术1班学习委员

曾任职务

18计算机类2班学习委员

高巨毅恒DJI俱乐部视觉组、电控组普通队员

获奖经历

2018-2019学年上学期优秀学生二等奖学金

2018-2019学年下学期优秀学生二等奖学金

2019-2020学年上学期优秀学生三等奖学金

2018.11 北理珠计算机学院新生篮球赛亚军

2019.5 北理珠数学建模选拔赛二等奖

2020.1 北理珠数据分析竞赛优胜奖

2020.4 北理珠计算机设计大赛选拔赛二等奖

2020.7 北理珠物理实验设计大赛选拔赛优胜奖

新生寄语

首先呢,我要祝贺大家正式成为了一名真正的大学生,祝贺在座的各位十余年的寒窗苦读终于有所回报,在此我便送给大家四个我认为在大学中较为重要的词语作为我在大家开学前想要对大家说的话吧。

勇气:

大学并不仅仅是一个学习的场所,它更是一个磨练人的地方。有些事情你不去尝试,你就永远不知道你究竟能从中获取到什么。无论遇到什么困难,不要退缩,哪怕历经千辛万苦。在你最终克服了它,将其踩在脚下时,你会发现,它也不过如此。

把握:

相信在座的各位在高中都坚信着努力就是一切,没错,后天的努力的确可以弥补先天的不足,不过在此我要告诉大家,在大学中,对于机遇的把控也一样重要。因此,把控作为第二个我送给大家的词语,意在告诉大家,在大学中别轻易让机会溜走,在自己渴望的机会面前,就一定要竭尽全力去争取,就算最终的结果并不怎么好,抑或是没有获取到这个机遇,但是至少你竭尽全力去争取过,而不是在后来某年某月的酒局上拍着肚皮说自己曾经怎样怎样,可惜怎样怎样的言语。

坚持:

在参加许多的竞赛时,经常会看到周身存在很多人在一些明明自身能力可以获取奖项的比赛中因为工作量等原因而放弃比赛,在获奖名单发布后捶胸顿足。因为他们发现那些实力明明在自己之下的人居然能得到如此奖项。因此,坚持到底,在某种程度上也是一种胜利。

乐观:

别看我曾获奖项有这么多,实际上,我失利的次数也有很多,支撑我继续向前冲的,不仅仅是勇气,更还有这最后一个词语——乐观。在面对许多比赛失利的时候,我总会告诉我自己,没什么大不了的,至少我从中获得到了点什么,大学中的竞赛也不过是重在参与罢了。

以上是我想送给你们的四个词语啦,也希望你们未来在我的带领下可以更快更好地适应大学的学习节奏以及生活环境,一起向着我们所向往的未来努力呀!各位小可爱们,我们开学见~

(于明慧/编辑 张振/审核)


没有附件:
  • 学院名称:北京理工大学珠海学院-计算机学院
  • 地址:广东省珠海市香洲区金凤路6号北京理工大学珠海学院知行楼
  • 邮编:519088
  •   关注计算机学院微信

      即刻了解学院动态