北理工
首页>> 学生工作-新闻>>正文
就业指导讲座 | 人生处处是拐点 -选择AorBorC

日期:2020-11-02浏览:64次作者:北理珠计算机学院职业发展中心

10月27日,我院邀请珠海市职业训练指导服务中心罗志红女士在明德楼开展就业指导讲座,以帮助学生了解当前就业形势,提前做好就业规划,迈好人生第一步。

4_$1604391641301029811.jpg

讲座以当前职场与毕业生的期待与要求作为引子,抛砖引玉,指出当前职场要求与毕业生期待有一定反差的事实。而后引用阿里巴巴CPO、菜鸟网董事长董文红的真实案例引导学生如何成为一个有担当的职业人。最后以实际的应聘过程中遭遇到的种种选择和机遇时该如何选择作几点补充建议,点明人生处处是拐点,应如何择优选择适合自己的道路这一主题。老师强调,做职业抉择时应根据个人得职业期待和自身的优势情况进行职业选择。

5_$1604391658624053041.jpg

讲座过程中,同学们积极思考,踊跃回答。宣讲结束后,同学们纷纷表示:罗老师的讲授生动而形象,为下步简历的制作提出了合理建议,也为以后的求职应聘该如何抉择指明了前进的方向。

人生处处是拐点,面对机遇和挑战,到底该“如何做?怎么选?”是一个长久的命题。通过此次的就业指导宣讲会,开拓了广大学生的视野,为学生此后做职业规划打下了“强心剂”,为下步学生们更好的找准职业定位和方向打下坚实基础。

(于明慧/编辑 张振/审核)


没有附件:
  • 学院名称:北京理工大学珠海学院-计算机学院
  • 地址:广东省珠海市香洲区金凤路6号北京理工大学珠海学院知行楼
  • 邮编:519088
  •   关注计算机学院微信

      即刻了解学院动态