北理工
首页>> 学生工作-新闻>>正文
导师专栏 | 计算机类3班召开新学期动员大会

日期:2021-03-15浏览:221次作者:计叁机的DimDream

计算机类3班学期动员大会

Part1 班助发言

对于班级近期情况以及上学期末的学习成绩进行复盘,指出关于班级中存在的不足以及个别同学存在的问题。越来越多的同学感觉迷茫,对自己产生了怀疑,认为自己已经和别人存在差距,不知道自己应该怎么去学习,怎么去提升自我。

针对上诉问题,班助提出了自己的小建议:

1、必须要明白学习是大学最重要的事情,不论学校专业有都多好,自己不努力学习专业知识,一切都是白瞎的。

2、远离舒适区,听课坐前排。许多同学上课总爱往后面坐,主要原因就是想上课玩手机/怕老师提问,建议上课前排坐,老师就在面前你也可以减少自己玩手机/走神的几率,注意力会更集中;不要太相信自己的自制力,宿舍是睡觉的地方,学习去图书馆或者教室或者叫上三两好友到餐厅学习都可。

3、做好每一个学期的计划,在把它分成月计划、周计划、日计划。同时也整理出了一些考证的时间、各种竞赛供大家参考,希望大家在空闲之余,多参加比赛多考取证书,提升自己的能力。“永远不要让自己太闲,否则你下次稍微努力一下,你就认为自己拼命了”,大学四年说长不长,说短不短,该做的事情尽早做完。

4、培养自己独立的人格,“如果你连工作赚钱都要别人开导你,都要有人盯着,看着,哄着,鼓励着,我劝你还是别干了,那你就该穷”--非常现实的问题。



1_$1616054244984067324.png

2_$1616054269103003557.png

Part2 班级同学学习经验分享

班级几位成绩较好的同学也上台给大家分享了学习心得,大家受益颇多。多向优秀的同学学习,我们并不比别人差,只是我们少了点自律。

3_$1616054327238001461.jpg

Part3 吴方(学业导师)发言

吴方老师针对专业上以及大学规划的内容给大家进行了一次分享:

1、面对困惑,要学会走出困惑。

2、要付出实际,做个成熟的大人。大学是最好的时期,是给你试错的地方,你可自己做主。做出的计划要付诸行动,而不是纸上谈兵,要努力奋斗,把大学四年生活过得有意义。

3、对于现在学校规划的课程,只能多做不能少做,在这过程中要学会对自己已学知识进行复盘以及关联,而不是老师上啥你就只学啥。

4、对于学院各个专业(软件过程、计算机科学与技术、网络工程)进行了介绍,同时也介绍了相应的课程学习内容。

4_$1616054358195039197.jpg

Part4 全面复盘+自我规划

听完前面老师、同学分享的内容,对自己上学期的总体情况进行反思,并对这学期做出一个小规划。期待同学们的长足计划与进步。

5_$1616054398482089515.jpg

(于明慧/编辑 张振/审核)



没有附件:
  • 学院名称:北京理工大学珠海学院-计算机学院
  • 地址:广东省珠海市香洲区金凤路6号北京理工大学珠海学院知行楼
  • 邮编:519088
  •   关注计算机学院微信

      即刻了解学院动态