北理工
首页>> 学生工作-新闻>>正文
2023年第八届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”校内选拔赛开始报名

日期:2023-03-01浏览:357次作者:编辑 | 杨文浩


比赛简介


98b9f5bc8276661c198f5373acf77bc_$1677685166626001341.jpg


    程序设计能力是大学生利用计算机分析问题、解决问题的重要基础能力。为了推进该能力的培养,同时培养学生的团队合作精神,提高其综合素质,丰富校园学术气氛,促进校级交流,教育部计算机教指委和计算机教育研究会联合于 2016 年创办了“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”。该比赛重点考查参赛队伍的基础程序设计能力、数据结构与算法应用能力,并通过团体成绩体现高校在程序设计教学方面的整体水平。竞赛题目均为在线编程题,难度分 3 个梯级:基础级、进阶级、登顶级。以个人独立竞技、团体计分的方式进行排名。

比赛宗旨


     2023 年第八届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”将于 4 月 22 日举行,我校已连续多年参加该赛事并获奖,在上一届比赛中勇夺 广东省冠军。为使更多的学生参与该项赛事,进一步提高我校学生的程序设计能力,同时选拔高水平学生组成参赛队伍,特举办第八届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”校内选拔赛。


时间地点

  时间:3.18(周六)14:00 - 17:00


  地点:知行楼 ZA401、ZA402、ZA403、ZA404





比赛形式


    比赛平台:程序设计类实验辅助教学平台(PTA)


    比赛形式:个人参赛,在规定的时间内编写代码解决程序设计问题。


    参赛对象:北京理工大学珠海学院全日制本科学生


比赛规则


    1.竞赛编程语言可选用C、C++、Java、Python。

    2.开赛后 1 小时内禁止提前离场,迟到超过 30 分钟禁止入场。


    3.参赛个人在规定答题场所不得与指定工作人员以外的人交谈。


    4.参赛个人有权提出解释请求,针对题目描述中的不明确或错误的部分提问。如果评委确认题目中确实存在不明确或错误的部分,将会通告所有参赛人员进行声明或更正。


    5.当参赛个人出现妨碍比赛正常进行的行为时,诸如擅自移动赛场中的设备,未经授权修改比赛软硬件,干扰他人比赛等,都将会被取消参赛资格。


    6.比赛作弊者取消比赛资格并上报学院及教务处。


    7.如不遵守规则,违反赛场志愿者指令,因选手个人行为导致参赛设备或实验室其他设施损坏的,应照价赔偿。


    8.赛时若需要如厕请举手示意志愿者,征得同意后由志愿者陪同前往。



奖项设置


    选拔赛不评奖,只以最终排名为参考,确定本届天梯赛参赛队伍。



报名方式

8e3572fdc4e3c46aa77b6cb66f2b604_$1677685403122087795.jpg


      先通过下方小程序码填写《第八届天梯赛校内选拔赛报名表》:


      报名截止时间:3月13日


8d193ca70152b11b5d647830aefeee5_$1677685428977015691.jpg

      然后扫码加入通知群并等待进一步通知。



编辑 | 潘汉钊


初审 | 蚁曼、于明慧


复审 | 许维杰


终审 | 宋雪梅


来源 | 北理珠计科协



没有附件:
  • 学院名称:北京理工大学珠海学院-计算机学院
  • 地址:广东省珠海市香洲区金凤路6号北京理工大学珠海学院知行楼
  • 邮编:519088
  •   关注计算机学院微信

      即刻了解学院动态