北理工
首页>> 学生工作-新闻>>正文
批评促提升 聚力启新程—计算机学院党总支召开组织生活会暨民主评议党员会

日期:2023-03-22浏览:117次作者:撰稿:姚诗婷 摄影:计算机学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断增强党总支的组织力、凝聚力和战斗力,3月21日下午,计算机学院召开党总支组织生活会和开展民主评议党员会。会议以党支部及党小组形式开展,校党委委员蔡运记同志参加了教师党支部第一党小组的组织生活会。

微信截图_20230323100837_$1679537380194003149.png

全体党员首先集中学习了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神,为本次组织生活会打牢思想基础;各支部书记分别向本支部全体党员汇报了党支部委员会的履职情况,认真查摆、剖析存在问题与不足,提出了针对性的整改措施以及整改时限,并承诺将形成的问题清单逐项整改落实,持续完善提高。

微信截图_20230323100913_$1679537394717064026.png

随后,各党支部全体党员开展了批评与自我批评。同志们分别对照政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、工作纪律、工作作风等方面认真查找自身不足,剖析存在问题,进行自我批评;其他同志结合每位党员的实际情况,提出了诚恳且有针对性的批评意见。在相互批评时,同志们均能做到实事求是讲问题、真心实意提建议,帮助党员同志查找不足、不断完善提升;每名党员都虚心接受了批评意见,表达了立行立改的意愿与决心。

最后,全体党员以无记名投票方式进行民主评议。

会议要求党总支全体党员,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治站位,以本次组织生活会为新的起点,以更加实干高效的工作作风、勇于开拓的工作态度,全身心投入到学校各项教育教学工作当中,为学校高质量转型发展贡献力量!


摄影 | 计算机学院

撰稿 | 姚诗婷

编辑 | 何欣瑶

初审 | 蚁曼、于明慧

复审 | 许维杰、周天剑

终审 | 宋雪梅

来源 | 计算机学院新闻中心


没有附件:
  • 学院名称:北京理工大学珠海学院-计算机学院
  • 地址:广东省珠海市香洲区金凤路6号北京理工大学珠海学院知行楼
  • 邮编:519088
  •   关注计算机学院微信

      即刻了解学院动态