北理工
首页>> 学生工作-新闻>>正文
党建引领 暖心交流促成长|计算机学院“三全育人”在行动

日期:2023-04-09浏览:262次作者:撰稿 | 钟文卓

为更好地落实高校“三全育人”工作,全面推进计算机学院党总支“一班五维”三全育人模式,提高学院资助育人和管理育人效果,加强师生沟通与感情增进,提促工作顺利、高质量开展,4月6日,学院实验中心、考证中心负责同志与勤工助学学生代表在延园餐厅进行了一次别开生面的工作午餐会,学院党总支专职副书记许维杰、纪检委员周天剑参加活动。

640_$1681046513636040053.png

活动伊始,老师与同学们一起共进午餐,品尝了延园餐厅的自助美食。

餐后,老师与同学们进行了自我介绍和交流探讨。实验中心主任周天剑老师向大家介绍了实验室的主要工作情况、实验室分布与管理注意事项等方面工作,对实验中心工作重点进行了讲解,希望各位学生助理能够继续保持强烈的责任心,积极参与实验室设备管理和维护。

640_$1681046540403003192.png


考证中心主任钱锋老师向同学们介绍了考证中心的主要项目及考务、服务等工作,主要包括学院承接的国家级考试项目、考场的管理与安排、监考团队的组织与培训等方面情况,着重强调了考证中心管理工作的重要性及责任要求,向同学们提出了进一步做好考务、服务等方面工作的要求与建议。

随后,学生代表逐个发言,分享了日常工作与学习的收获感悟,提出了对实验中心和考证中心工作的存在问题与建议,师生们进行了充分交流和探讨论证,确定了若干改进措施。

      最后,专职副书记许维杰对实验中心与考试中心的工作提出了新要求,他指出,要建立勤工助学学生助理定期交流制度,要以问题为导向主动开展工作调研、促整改提升等具体要求。许书记通过游戏与同学们互动,让同学们懂得了“听明白”“想明白”“做明白”和“说明白”的道理,领悟“四个明白”的精髓实质,并给予同学们在工作、学习及生活等多方面的指导与帮助。

此次工作午餐会的成功举办,进一步加深了师生之间的了解和信任,交流了同学们对勤工助学的感悟与提升,也是我院党总支在强化思想引领、发挥资助育人和管理育人方面的有力探索,更是我院全面推进“一班五维”三全育人模式的生动实践。



撰稿 | 钟文卓

编辑 | 潘汉钊

初审 | 周天剑

复审 | 许维杰

终审 | 宋雪梅

来源 | 新时代青年学会




没有附件:
  • 学院名称:北京理工大学珠海学院-计算机学院
  • 地址:广东省珠海市香洲区金凤路6号北京理工大学珠海学院知行楼
  • 邮编:519088
  •   关注计算机学院微信

      即刻了解学院动态