北理工
首页>> 学生工作-新闻>>正文
【计算机暑期实践】前山访老,爱就行动

日期:2017-07-07浏览:58次作者:学生工作办公室1

暖心行动,青春飞扬,南北连线——"立足农村,投身实践,服务社会"

 

北京理工大学珠海学院计算机学院大学生党员社会实践

 

第二站 前山访老,爱就行动

 

有那么一类人,

他们经历过炮火的洗礼,

亲身体验过新中国的成立;

 

有那么一类人,

他们经历几十年的风风雨雨,

看着家中后代茁壮成长;

 

有那么一类人,

他们历经岁月沧桑,

为祖国培养出一代又一代的人才。

 

而那类人便是我们最尊敬的老人。

 

最美不过夕阳红,最亮不过落霞光,紧跟着探幼的脚步,这次我们来到了前山敬老院,与香洲义工一起开始了我们与这些功臣的故事……

\"1.png"

在负责人的安排下,我们先有序地将老人扶到文化广场。到达文化广场后,一部分小伙伴便开始与老人聊天。在聊天中,我们聆听着老人讲昔日的故事,一幕幕生动的画面仿佛发生在昨日一般。而老人们呢,认真地听我们讲述大学的故事,目光专注,仿佛眼前就是自己最亲爱的儿子、女儿一样。

\"2.png"

而另一波人去哪里了?没错,他们去给老人们按摩、扇凉了。随着时光走着走着,老人们也或多或少有着各种关节疾病,而按摩便是活血最舒服的方式。暖心行动成员们小心翼翼为老人按摩,生怕力度不够,又怕力度过大。当然结果是好的,老人们很舒服地享受着他们孙子孙女般年龄的我们为他们按摩,闭上眼睛,仿佛想起昔日年轻的荣光。

\"3.png"

为了增添活动气氛,更加愉悦老人们的心情,义工们与暖心小组成员还悉心准备了几个节目,为老人们表演。一首"没有共产党就没有新中国"打开了序幕,歌词的严谨、有力,唱出了老人们当年的记忆;之后"学习雷锋好棒样"也同样唤起了一代人的共鸣;"常回家看看"朴实而又平常,却唱出了义工们常回来看看老人们的心声;而最后全体成员带来的大合唱"强军战歌",用军人的歌,谱写老人们的情思。

\"4.png"

\"5.png"

 

\"6.png"

天下无不散之筵席,明月无常时圆满,即使欢乐、融洽也有分手的一刻。一个上午结束了,我们也要离开了,半天的经历让我们领略了老人们的风采,一位位可亲可敬的老人,一张张开心的笑脸,像孩子一样与我们一起聊天,一起欣赏表演。在聊天中我们仿佛看到了昨日,也仿佛经历了他们的经历,平凡而又伟大的过去。

\"7.png"

(编辑/易雯静  审核/张振)


没有附件:
  • 学院名称:北京理工大学珠海学院-计算机学院
  • 地址:广东省珠海市香洲区金凤路6号北京理工大学珠海学院知行楼
  • 邮编:519088
  •   关注计算机学院微信

      即刻了解学院动态