北理工
首页>> 学生工作-新闻>>正文
【IT科协】ACM精神,在此延续--我校ACM暑假集训启航

日期:2017-07-10浏览:62次作者:学生工作办公室1

瓢泼的大雨浇不灭集训的热情,呼啸的狂风吹不倒前行的身影。

2017年ACM协会暑假集训正式拉开序幕,为了提高自身编程能力和强化逻辑思维,同学们舍弃舒适安逸的假期,参加朝九晚九的编程训练,苦中作乐把做题当成一种快乐,直到成功。伤其十指,不如断其一根。这就是ACM精神!

7月3日到7月28日,计算机学院ACM协会为期26天的暑假集训正在进行中。这次集训,由计算机学院师生带领,学院学生工作办公室、实验中心、计算机科技协会鼎力支持,ACM团队骨干成员15级莫境浩、唐娇、唐培华等师兄师姐组织。吸引了来自多个学院不同专业的32位同学参加,他们抱着一颗热爱编程的心,为了夯实自己的代码基础,在暑假提升自己的能力,利用这一个月的时间,以集训为起点,提升自身的编程能力。

\"微信图片_20170704112701.jpg"

开训伊始,计算机学院张振书记对组织开展暑假集训的ACM学生表示感谢和支持,指出暑假集训是一个光荣的传统,已经有五六年的积累,不仅服务全校学生的编程基础学习,同时假期培训也是ACM团队为成员选拔和培养的重要环节,为以后比赛打基础。希望参训的同学能够坚持训练,扎实掌握知识并且加以灵活运用,经过26天的认真训练,相信同学们能够得到很大的提高。

\"微信图片_20170704112744.jpg"

每一年集训采用师兄师姐导学+同学自学相结合的模式,每天早上讲一个新算法,下午则同学们自行做题,题目来源于师兄在Online Judge(在线评测系统)上整理的与算法相关的题库,晚上由师兄师姐们讲题解,集训中也会有小考和大考来检测同学们学习的程度。"小老师们"也会热心地为同学们答疑,这样的模式不仅能极大地提升同学们的自学能力,同时也强化了自身的逻辑思维能力。

\"集训全图.jpg"

ACM程序设计协会会长莫境浩强调了本次集训的规章制度,有纪律集训才能有秩序的继续下去,也介绍了集训的奖惩制度,有奖有罚,松弛结合,他认为这样能够给大家一个很好的学习氛围,也希望借此次集训能够培养并且选拔出一些能够为校争光的ACM参赛队员。

\"微信图片_20170704112803.jpg"

在大家自我介绍的环节结束后,第一节课由"小老师"谢长根开讲,他用一道题引入"枚举"这个概念,在同学们思考并编程程序提交到题库上评测后,讲解分析题目。在讲完知识点后,让同学们上题库做题巩固知识,鼓励大家不懂就问,有问题积极讨论,互相学习,共同进步。

勤能补拙,笨鸟先飞,这是我们的队训。在这里,没有智商的高下之分,只有勤奋与否,只要坚持下去,定能有意想不到的收获。

(编辑/易雯静     审核/张振)


没有附件:
  • 学院名称:北京理工大学珠海学院-计算机学院
  • 地址:广东省珠海市香洲区金凤路6号北京理工大学珠海学院知行楼
  • 邮编:519088
  •   关注计算机学院微信

      即刻了解学院动态