北理工
首页>> 学生工作-新闻>>正文
【计算机暑期实践】党章记在心,和党心连心

日期:2017-07-14浏览:63次作者:学生工作办公室1

暖心行动,青春飞扬,南北连线——"立足农村,投身实践,服务社会"

北京理工大学珠海学院计算机学院大学生党员社会实践
 
第四站 党章记在心 和党心连心
 
以铜为鉴,可正衣冠;
以古为鉴,可知兴替;
以人为鉴,可明得失。
 
\"1.jpg"
鉴即镜子,常照镜子,可以使人认识自己、保持清醒、修身益智、少犯错误。 党章作为立党管党治党的总章程、总规矩,凝结着党长期以来形成的宝贵经验和智慧,是合格党员必须常照的一面镜子。
深入开展"暖心行动"——大学生党员社会实践活动,活动中当然也少不了党章的学习,"学习党章增党性,两学一做我先行  ",于是,暖心小组成员熟读党章之后,来到了珠海市唐家湾镇下栅社区,向社区居民解读党章,让更多的人了解党知识,坚定党的理想信念,践行党的宗旨,规范自身言行。
\"2.jpg"
"两学一做",基础在学,而最为基础的,就是学好党章。党章集中体现了党的宗旨和性质、党的理论和路线方针政策,规定了党的方针政策,规定党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的行为规范。
"但立直标,终无曲影",只有认真学习党章,熟其内容,精其要义,明其标准,才能像照镜子那样,为自己找到正确的参照,看到差距所在,找到自身不足,明确努力方向。只有认真学习党章,增强纪律意识、规矩意识,时时照照自己的言行,才能自觉拿起纪律这把"铁扫把",常常扫一扫身上的"尘土"。
\"3.jpg"
"讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为",这正是对党章关于合格党员规定的概括凝练。因此,作为共产党员,我们务必要照好党章这面镜子,"吾日三省吾身",经常看一看有没有信念动摇、意志衰退;照一照有没有思想空虚、精神颓废。
"学而不思则罔,思而不学则殆。""两学一做",基础在学,关键在做,只有把学党章、信党章同守党章结合起来,以学促行、以行促学、知行合一,才配做一个合格的共产党员。
\"4
力量,在党旗下汇聚;先锋,为党旗增光添彩。梦在前方,路在脚下,暖心行动成员号召全体党员不忘初心,砥砺前行。
党章为鉴,慎思笃行。学习党章,要"知"的透彻,"行"有担当。
"党章记在心,和党心连心"。作为共产党员,要落实党章要求,加强党性修养,陶冶道德情操,做到内化于心、外化与于行,坚决同一切损害党的先进性的不良现象作斗争。
(编辑/易雯静  审核/张振)

没有附件:
  • 学院名称:北京理工大学珠海学院-计算机学院
  • 地址:广东省珠海市香洲区金凤路6号北京理工大学珠海学院知行楼
  • 邮编:519088
  •   关注计算机学院微信

      即刻了解学院动态