北理工
首页>> 学生工作-新闻>>正文
一个温柔的小朋友——18级计算机大类9班班主任助理黄源媛

日期:2018-09-06浏览:80次作者:学生工作办公室1

 

黄源媛

共青团员,计算机学院16网络工程1班,曾任计算机学院团总支学生会组织部干事,金融协会会长助理,现任2018级计算机大类班主任助理。

获奖经历:

2016-2017 学年第二学期优秀学生奖学金"二等奖";

2016-2017学年"优秀学生"称号;

2017-2018 学年第一学期优秀学生奖学金"一等奖";

2017-2018 学年"优秀团员"称号。

\"\"

关于她

学姐是一个地地(美)道道(味)的福(hu)建妹子,是一个慢热又很热情的人。对于不熟悉的人,她是一个安静话少的乖乖女,但是熟悉的人都知道她其实是一个活泼乱跳疯疯癫癫的女汉子。爱看书,爱手帐,爱拍照,爱电影。对生活乐观向上,对学习全力以赴,这是她一直追求的目标。

\"\"

 

 

关于大学

    上了大学也不能忘了学习。学习是很重要的,认真对待每一门课。不要只追求及格就好。

    大学有个非常重要的部分——社会实践。通过社会实践去认识不同的人,交一些志同道合的朋友,体验不同的人生,学到课本上没有的内容。这会让自己的大学生活更加充实。

    其实说到大学,就不得不提到面试。大学里总是有各种各样的面试。学姐坦言,不管参加了多少面试,下一次面试都还会很紧张。但是她认为正常的紧张是诠释一样东西的动力,是可以激发出自己表达的欲望。所以呢,有点紧张其实问题不大啦,认真对待每件事,一切都会朝好的方向发展的。

 

\"\"

\"\"

写给小朋友

学姐这里有一些小小的建议:

不要相信上大学就轻松了:大学挥霍掉的美好时光都是虚假的,都是要以后花十倍百倍补回来的。

及时找到自己的定位刚进大学时总是很迷茫的,但是不能一迷茫就迷茫四年。什么都做等于什么都没做,毕竟人的精力和时间有限。多尝试去找找自己的定位,明确自己想要干什么。

不要为了合群而合群:不要因为室友玩游戏而放下自己想做的事同他们一起玩游戏。做最好的自己而不是最合群的自己。走自己的路,成为自己想要成为的人。(也不要太太太不合群了,志同道合的朋友还有要有几个的。)

多给父母打电话:爸爸妈妈才是最爱你的。出门在外,有空就多给家里打几个电话吧。

防骗!防骗!防骗!:记住一句话"天上掉的馅饼不会砸到你头上!"懵懵懂懂活泼可爱的学生是很多骗子的主要目标。所有涉及金钱的事都要超级谨慎。

准备一些美美的证件照吧:你永远想不到一时大意上交的丑照会出现在什么地方。

别挂科!别挂科!别挂科!

校园贷和毒品都是千万千万不能碰的东西!

 

高考已经结束,美好的大学生活已经开始了。高考好与不好都已经是过去式了。现在你们要把握住大学四年的时光,交不同的朋友,锻练自己的能力。大学的美好或许在于没有了约束,更加自由。但是也希望你们能过平衡好学习和生活,你们可以兼职,可以参加各种各样的社团,但是要明白自己在干什么。人生最难的是向自我宣战。希望我们都可以更加努力,让大学四年不留遗憾。

 

 

 

 

期待与你们相遇

 

 

(易雯静 / 编辑 张振 / 审核 )

 


没有附件:
  • 学院名称:北京理工大学珠海学院-计算机学院
  • 地址:广东省珠海市香洲区金凤路6号北京理工大学珠海学院知行楼
  • 邮编:519088
  •   关注计算机学院微信

      即刻了解学院动态