北理工
首页>> 学生工作-新闻>>正文
以梦为马,不负韶华——2018级计算机大类12班班主任助理张谋

日期:2018-09-08浏览:52次作者:学生工作办公室1

 

张谋

       大家好,我叫张谋,21岁,现担任2018届计算机类班主任助理,同时我也是16级软件工程1班的班长和校金融协会的副会长。我来自美丽的粤西城市——茂名,是一位地地道道的广东男生哦。我的爱好比较广泛,如旅游、运动和摄影等等;同时,我也是一名正宗的吃货,日常喜欢到处吃吃吃。我也很喜欢交朋友,俗话说:"有朋自远方来,不亦乐乎。"在新的大学征程中,我非常期待你们的到来哦!

\"\"

\"\"

      大学,学业是非常重要的,"学之有成"是每位莘莘学子的目标,但是除了学业外,课外拓展也是缺之不可,例如体育、参加社团等等,它们能锻炼你的身心,拓展你的人脉,挖掘你的潜力,从而为你带来更多不一样的大学生活。

 

\"\"

       当你迈入了大学,你将会迎接非常多的机遇与挑战,你需要更加努力地去提升自己,去参加更多的比赛,去获得更多的比赛经验亦或者是工作经验,去获得更多的荣誉;同时,我也希望你们能够去竞选一些学生干部的岗位,以此来锻炼自己的管理和策划等等的能力,充实大学的生活。

 

        大学,是你们的"终点",但也是你们的"起点"。为什么这样说呢?因为当你踏入大学之后,你将会面临一个新的环境与氛围,不再是当初那位"只闻窗内事"的少年,你需要慢慢地脱离稚气,脱离对家里人的依赖,这是你们的"终点";那何为"起点"?在大学中,你会获得非常多的技能,例如交际能力等等,你会慢慢地不再像当年青葱懵懂的小孩,而是逐渐地成为充满理想抱负的少年。

 

\"\"

       有一些同学会问我,大学迷惘,该怎么办?其实在我踏入校园的时候,我也会感到迷惘,我有时候会在想:未来我该成为一位什么样的人?未来我该从事什么样的工作?未来会是怎样?等等,而在我经历了两年的对自我的探索与发掘之后,我完成了对我自己的定位。所以,在我看来,迷惘并不是件坏事,相反,却是一件好事,因为在你迷惘的时候,你可以不断往各方各面去探索,去探索自己的优点与缺点,去更好地完成对自己的定位与认知,在经历过如此后,你会发现,原来自己是有那么大的可塑空间与发展空间,便会慢慢地找出真正的属于自己的人生航班。

 

\"\"

       大学是非常美好的,在大学中,你可以学到很多东西,可以锻炼很多自己的能力,可以得到很多不一样的经历;大学就像一张白纸,而你便是为这张白纸涂满色彩的画家!努力,加油,将你的大学,将你的人生绘成多姿多彩的模样,将你的未来铺满在充满理想的天空!

 

我在北京理工大学珠海学院等着你!

( 易雯静 / 编辑 张振 / 审核 )


没有附件:
  • 学院名称:北京理工大学珠海学院-计算机学院
  • 地址:广东省珠海市香洲区金凤路6号北京理工大学珠海学院知行楼
  • 邮编:519088
  •   关注计算机学院微信

      即刻了解学院动态