北理工
首页>> 学生工作-新闻>>正文
学风建设 | 计算机学院召开2018级期末动员大会

日期:2019-12-30浏览:94次作者:学生工作办公室1

 一个学期快要结束了
一年一度的期末考试
又开启锣鼓了!

       为了增强期末学习氛围,提高学生学习的积极性和效率,为期末考试做好准备。近期,计算机学院进行了2018级期末考试动员班会。

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

下面重点来啦!
划重点!
一些班级为我们分享了各种迎接考试的方法


2018级数字媒体三班

       一、在期末考即将来临之际,最重要的是安排好自己的复习时间,对一些科目可以先通读书本,或者看老师上课的PPT,理顺所有的知识点,查缺补漏,找出自己薄弱之处进行强化,打实基础是关键,尽量不做到临时抱佛脚。
       二、平常做题目的时候,多加总结(像这学期学的线代)。
       三、考试的时候保持良好的心态,对题目的关键语句圈一圈或者画一画,防止看错题目。
       总之最关键的还是靠平常的学习,准备充分了才会有底气走进考场。

\"更新7.jpg"

2018级软件工程八班

       期末考试的前一个月往往是我们最忙碌的一个月,也是知识量增长最快的一个月,我们都在忙着复习这一个学期的功课。此时拥有一套正确而又高效的复习方法可以使我们的复习变得事半功倍哦~
一、对症下药
       我们应该找到自己薄弱的环节,把自己不会的,弄不懂的,将时间花在这些地方,把它们弄懂,弄会。
       我们也应该根据自己的擅长和薄弱来总结出一套自己的学习方法。寻找自己所感兴趣的东西.慢慢的让自己好好适应学习环境。
二、划重点
       回归课本,所有的题目都万变不离其宗。课本是基础,我们必须划出课本中的重点知识,熟背并且好好运用。
       当然我们也要看相关资料,并着重复习老师要求的重点习题。
三、总结归纳
       学习掌握速读记忆的能力,提高学习复习效率,学会整合知识点。做题的时候要学会反思、归类、整理出对应的解题思路。遇到错的题,最好能把这些错题收集起来,以防下一次犯错。
四、相关资料
       对于平时不用功的同学来说,复习工作一开始就无从下手,盲目的复习只是在做无用功。这时你要做的就是向同学借来课堂笔记或者教师上课所用的ppt,老师反复强调的知识点在考试中出现的概率一定很高。

\"更新8.jpg"

2018级软件按工程四班

       备考充分不在于时间的长短更重要的是要掌握方法与技巧。以下有三点备考方法。
       第一,我们在课本上学到的知识,常常是零散的,要想把它变成自己的知识,就必须进行一番加工整理,理清知识要点,在头脑中构建起一个知识网络,从而形成一个完整的知识体系,这样学过的知识才记得牢,用的活。
       第二,在对知识点进行梳理的时候我们应抓住重难点。对于重点应吃透,并尽可能在实际中进行运用。对于难点则要努力攻破,一方面可以结合教材中的内容进行理解,另一方面,同学之间可以加强交流,在交流中解决这些难点。还可以把平时作业中所出现的错误,再进行一次分析,确保不再犯同样的错误。
       第三,当我们同时面临几门课程的复习任务时,最好采用交叉复习的方式,如先复习语文,休息后换成数学,再之后又变成别的什么,这样复习的好处是不会使学生产生厌倦心理。
       考试的时候要有良好心态。如果你有考试前的紧张,那么一定要适度的小紧张,否则就需要努力调节自己的情绪了,努力做到心态平和。

\"更新9.jpg"

(于明慧/编辑 张振/审核)


没有附件:
  • 学院名称:北京理工大学珠海学院-计算机学院
  • 地址:广东省珠海市香洲区金凤路6号北京理工大学珠海学院知行楼
  • 邮编:519088
  •   关注计算机学院微信

      即刻了解学院动态