北理工
首页>> 学生工作-新闻>>正文
950支队伍竞技角逐,我校ACM团队摘7奖

日期:2020-12-14浏览:64次作者:叶胜洲

程序设计能力是大学生利用计算机分析问题、解决问题的重要基础能力,为了提升大学生的该项能力,同时培养学生的团体合作精神,提高其综合素质,丰富校园学术气氛。

11月28日-12月8日,第五届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”通过PTA平台线上进行,我校ACM团队经过集训、选拔、培训等环节,最终选派优秀学生组成三支代表队共30人在图书馆303机房参加比赛。整场比赛历时7个小时,比赛期间,计算机学院和条件装备处、图书馆密切配合,周密部署,克服种种困难,保证网络畅通,保障了考试的顺利进行,并摘取7项大奖。

1_$1608184969839045427.jpg

       此次比赛共有北京大学、浙江大学、电子科技大学等全国300余所高校、950支参赛队、9500人参加比赛。我校17级张润锴、黄贤忠、林果丰、罗锦锐等30人,沉着冷静,从容应对,与来自全国的950支队伍同台竞技,最终北理珠一队获省三等奖、国家级三等奖,北理珠二队获等省三等奖、国家级成功参与奖,北理珠三队获得国家级成功参与奖,计算机学院17级张润锴、20级张润泽均获个人三等奖。

2_$1608185053922018043.jpg

3_$1608185054567085327.jpg

4_$1608185055252067935.jpg6_$1608185057773091566.jpg

      “勤能补拙,笨鸟先飞”,这是ACM的队训,也描写出了ACM队员的成长历程。算法的精通,编程能力的提高,不是一次两次的练习,不是只靠聪明的脑瓜,ACM是一门厚积薄发的学术性竞赛,需要耐心跟智慧。参赛队员表示选择坚持ACM,除了热爱,找不到其他理由。他们要越战越勇,积极备战第45届ICPC国际大学生程序设计竞赛!

附:CCCC介绍:

      中国高校计算机大赛(China Collegiate Computing Contest,简称C4)是面向全国高校各专业在校学生的科技类竞赛活动,旨在促进高校计算机课程教学内容和教学方法改革,强化学生创新意识,提升学生计算机问题求解水平,特别是计算机程序设计、大数据处理和移动应用的设计与开发能力,增强计算机应用能力,培养团队合作精神,提高大学生的综合素质,促进校际交流,丰富校园学术气氛。

7_$1608185141454077909.jpg

(于明慧/编辑 张振/审核)


没有附件:
  • 学院名称:北京理工大学珠海学院-计算机学院
  • 地址:广东省珠海市香洲区金凤路6号北京理工大学珠海学院知行楼
  • 邮编:519088
  •   关注计算机学院微信

      即刻了解学院动态