北理工
首页>> 学生工作-新闻>>正文
家文化 | 计算机学院开展宿舍家文化建设工作动员会

日期:2019-10-30浏览:59次作者:学生工作办公室1

       为推进学院校园文化建设,塑造健康文明、积极向上的宿舍文化氛围,培养大学生团结协作精神和良好的生活习惯,营造"团结和谐、文明高雅、整洁美观、安全有序"的学生之家,促进学生文明生活、健康成长。计算机团总支学生会践行部在10月24日晚上,组织19级生活委员以及践行部干事开展计算机学院"宿舍家文化建设"活动,本次活动主要讲述本学期查寝的相关事宜。学院总辅导员刘丽、团总支学生会指导老师谢青、19级辅导员蔡齐荣参加了此次会议。

辅导员发言

刘丽辅导员:
       引用"学霸宿舍"例子,鼓励我们向他们学习。希望我们能营造温馨整洁的住宿环境,并告诉我们宿舍卫生和用电安全的重要性,还教会我们用正确的方式传递爱心。同时,希望同学们能做得更好。

\"更新1.jpg"

谢青辅导员:
       告诉我们宿舍卫生真的很重要,希望我们能营造个良好的宿舍环境,督促我们要好好学习。

\"更新2.jpg"

蔡齐荣辅导员:
       督促生活委员多了解同班同学的生活习惯,减少宿舍矛盾的发生。告诫同学们不要抱团打游戏,营造个良好的学习氛围。

\"更新3.jpg"

部长发言

钟嘉勇:
       宿舍文明靠大家,感谢各位辅导员、生活委员以及践行部干事的付出,希望未来一年能做好。还给我们讲了查寝要求以及注意事项,强调了查宿舍的时候要有礼貌。

\"更新4.jpg"

       宿舍检查活动将在第八周开展,将继续检查到16周,检查对象为大一到大四宿舍,检查时间为单周周二和双周周五的第九到第十节课。注意宿舍卫生、乱拉电线、大功率电器以及饲养宠物等问题。保持宿舍卫生整洁,给大家营造一个温馨、良好的学习氛围。为了保证同学们的安全,禁止乱拉电线以及使用大功率电器。同学们应该用正确的方式传递爱心,流浪小动物需要一个真正的家,而我们的宿舍不是它们的家。所以,希望同学们保持宿舍整洁,不要乱拉电线,不要使用大功率电器,不要饲养宠物。我们会例行检查,希望同学们能做好。

\"更新5.jpg"

(于明慧/编辑 张振/审核)


没有附件:
  • 学院名称:北京理工大学珠海学院-计算机学院
  • 地址:广东省珠海市香洲区金凤路6号北京理工大学珠海学院知行楼
  • 邮编:519088
  •   关注计算机学院微信

      即刻了解学院动态